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Le groupe de restauration Bistrots Pas Parisiens, fondé en 2014 avec l’ouverture de son premier restaurant à Puteaux (Saperlipopette !), poursuit son développement. Avec un chiffre d’affaires affiché de 40 M€ en 2023, sa success story est basée sur un concept qui vise à rendre accessible la cuisine de chefs dans des restaurants à la personnalité unique. À ce titre, le concept a vu naître 11 restaurants en Île-de-France, dans les Hauts-de-Seine. La carte est à chaque fois volontairement resserrée, mais change toutes les 4 semaines, avec des menus attractifs à partir de 29,99 €. Dernier établissement inauguré, Micheline (clin d’œil à l’ancien autorail et au guide Michelin) vient d’ouvrir mi-septembre à Sèvres dans l’ancienne Gare du Pont de Sèvres construite pour l’Exposition universelle de 1889 face au musée national de Céramique. La rénovation, qui a nécessité 4 années de travaux et un investissement de 3,7 M€, avait pour objectif de préserver le cachet du bâtiment. La carte, courte avec un menu unique et des plats inspirés des grands classiques de la cuisine française, est signée Gilles Goujon, chef 3 étoiles et Meilleur Ouvrier de France.
Crédit photo : MICHELINE