Hôtel - Café - Restaurant
Quelle que soit votre taille et sous quelle forme vous exercez, vous êtes confrontés quotidiennement à une législation sociale et fiscale en perpétuelle évolution : taux réduit de TVA, l’utilisation de contrats « extra », le respect des durées du travail dans la gestion des plannings, la gestion des jours fériés garantis…
Vos obligations, en terme d’hygiène et sécurité ou encore en ressources humaines, sont toujours plus contraignantes et vous y consacrez du temps et de l’énergie, au détriment de votre cœur de métier. En tant que chef d’entreprise, vous avez un rôle prépondérant dans votre établissement. Votre carte, vos prix, la gestion au plus juste de vos approvisionnements mais également votre trésorerie doivent être au cœur de vos préoccupations quotidiennes afin d’assurer la pérennité de votre activité.
Les experts-comptables et collaborateurs du cabinet FCN vous assistent :
- lors du lancement de votre projet : analyse du projet, prévisionnel d'activité, choix du statut juridique, fiscal et social de l'entité, recherche de financements...
- dans sa gestion au quotidien avec le pilotage de votre activité : définition de vos coûts de revient et prix de vente, seuil de rentabilité (nombre de couverts ou nuitées), suivi de trésorerie, gestion des titre-restaurant et de la caisse, gestion de votre comptabilité et de votre fonction RH, obligations déclaratives…
- jusqu’à la cession de votre entreprise et la gestion de votre patrimoine personnel.
Nos associés
Expert-comptable
Commissaire aux comptes
Expert-comptable
Commissaire aux comptes
Nos Actualités - Hôtel - Café - Restaurant
Un bilan estival satisfaisant pour Gîtes de France
Les performances de la saison d’été sont dans la continuité de celles de 2023 pour le spécialiste de l’hébergement chez et par l’habitant. Gîtes de France dresse un bilan satisfaisant pour la saison estivale avec des taux d’occupation...
Encore une nouvelle table pour les Bistrots Pas Parisiens
Le 11 restaurant du groupe, Micheline, installé dans l’ancienne Gare du Pont de Sèvres, a ouvert mi-septembre avec une carte signée du chef Gilles Goujon. Le groupe de restauration Bistrots Pas Parisiens, fondé en 2014 avec l’ouverture de son premier...